ИСТОРИЯ

АО «ТАМ» – Тбилисский Авиационный Завод был основан 15 декабря 1941. В начале Второй Мировой войны, авиационные заводы Таганрога и Севастополя (Украина) были эвакуированы в Тбилиси. Вскоре после эвакуации ТАМ начал производство своего первого истребителя ЛаГГ-3. Во время Второй Мировой войны также занималься производством истребителей Ла-3 и Як-3 для Советских воздушных войск. В то время ТАМ был единственным поставщиком истребителей для кавказского фронта.

Во время Второй Мировой войны ТАМ при сотрудничестве с конструкторским бюро Яковлева запустил в производство первый советский реактивный истребитель Як-15 (1946 год), за которым последовали Як-17, Як-23 и двухместный учебно-тренировочный самолет Як-23. В 1950-х годах завод начал производство Микояновского МиГ-15, а затем и истребителей МиГ-17. В 1957 году ТАМ начал производство двухместного учебно-тренировочного истребителя МиГ-21 и его производных. Завод занимался производством МиГ-21 в течение 25 лет. В то же самое время компания занималась производством управляемых ракет «воздух-земля» К-10.

С 1978 года ТАМ начал производство самолета Сухого Су-25 (известного на западе как  "Frogfoot").  Более 800 самолетов Су-25 с различными вариациями были доставлены заказчикам по всему миру. ТАМ всегда был единственным производителем данного типа самолетов и владеет всей документацией и чертежами. Наряду с самолетами Су-25 предприятие запустило широкомасштабное производство управляемых ракет «воздух-воздух» Р-60 и Р-73 ИР и выпускало более 6 000 ракет ежегодно вплоть до начала 1990-х годов.

В середине 1980-х ТАМ также принимал участие в советской космической программе «Буран» (советский эквивалент «Спейс шаттл»), изготовляя для нее и проводя сборку различных деталей и сборочных узлов. В конце 1990-х ТАМ и Грузинский институт космичекого строительства совместно спроектировали и изготовили космическую антенну-рефлектор, которая была успешно установлена на Российской космической станции МИР.


На сегодняшний день ТАМ направляет свою стратегию на полное использование своего опыта, относящегося к самолету Су-25. Начиная с 90-х годов, ТАМ начал процесс производства продукции гражданского назначения. Среди продукции гражданского назначения, которую производил ТАМ, можно найти как маленькие бензиновые канистры, так и гидротурбины.

В 2010 году ТАМ стал государственной компанией и занялся производством и ремонтом авиационной продукции военного назначения.

В настоящее время ТАМ обращает свой опыт на модернизацию Су-25, в целях удовлетворения современных стандартoв

Основная деятельность компании включает в себя производство и ремонт военных самолетов и производство военной продукции.